Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kabupaten Musi Rawas Tahun 2021

Rabu, 10 November 2021

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas menyelenggarakan Acara Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kabupaten Musi Rawas Tahun 2021 yang dilaksanakan di Auditorium Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.

Acara dibuka langsung oleh Bupati Musi Rawas Ibu Ratna Machmud, turut hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Musi Rawas, Ketua TP. PKK Kabupaten Musi Rawas, Ketua GOW Kabupaten Musi Rawas, Kakan Kemenag Kabupaten Musi Rawas, Ketua Pengadilan Agama Lubuklinggau, Polres Mura, Kodim 0406, Ketua DWP Kabupaten Musi Rawas, Ketua Forum Anak Kabupaten Musi Rawas dan Ketua Fasilitator Forum Anak Kabupaten Musi Rawas.

Dalam sambutannya Bupati Musi Rawas menyampaikan bahwa Acara Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kabupaten Musi Rawas Tahun 2021 ini merupakan momentum untuk menumbuhkan kepedulian dalam menjamin hak anak sesuai dengan tema Peringatan HAN tahun ini yaitu Anak Terlindungi, Indonesia Maju.

Pada acara tersebut, Bupati Musi Rawas juga berkesempatan mengukuhkan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Musi Rawas Masa Bhakti 2021 - 2026, Tim Ad hoc Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas, Forum Anak Kabupaten Musi Rawas dan Fasilitator Forum Anak Kabupaten Musi Rawas.

Acara juga dimeriahkan dengan berbagai persembahan tarian diantaranya Tari Kreasi Forum Anak Kabupaten Musi Rawas, Tari Kreasi Jaras dari Siswa Sekolah Luar Biasa Pemenang Lomba Tingkat Provinsi, dan Tari Kreasi dari Siswa MAN 1 Kabupaten Musi Rawas Pemenang Lomba Tingkat Nasional.

Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kabupaten Musi Rawas Tahun 2021 ini juga digunakan sebagai momen Penandatanganan Deklarasi Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA).