Rakor Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak

Kamis, 13 Januari 2022

Kepala Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak beserta seluruh Staf bidang Perlindungan Perempuan dan Anak Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas mengikuti Rakor DRPPA (Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak) yang diselenggarakan secara virtual.

Rakor tersebut sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan pengembangan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA), Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI c/q Deputi Bidang Partisipasi Masyarakat akan bermitra dengan 5 provinsi dan 10 Kabupaten/ Kota dalam implementasi DRPPA Tahun 2021-2024. Sebagai langkah awal dilaksanakan Pertemuan koordinasi DRPPA secara online, 13 Januari 2022.

Kabupaten Musi Rawas mengajukan 2 Desa sebagai pilot proyek DRPPA yaitu Desa Suro Kecamatan Muara Beliti dan Desa Marga Sakti Kecamatan Muara Kelingi serta 2 Desa pendamping yaitu Desa Ngestiboga 1 Kecamatan Jayaloka dan Desa Sukaraya Kecamatan STL. ULu Terawas.