Kunjungan Kerja Bersama Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Musi Rawas

Kunjungan Kerja Bersama GOW Kabupaten Musi Rawas

Senin, 29 November 2021

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas diwakili Kepala Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak Beserta Kasubbag Perencanaan, Keuangan dan Aset serta Staf Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas mendampingi Kunjungan Kerja Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Musi Rawas dalam rangka Studi Tiru Berbagai Bentuk Kewirausahaan (Pembuatan Eco Enzyme, Batik Canting, Ecoprint dan Pembibitan Anggur) di Kota Metro Provinsi Lampung sebagai Upaya Peningkatan Kapasitas dan Kapabilitas Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Musi Rawas.

Peserta Kunjungan Kerja tersebut sebanyak 28 (dua puluh delapan) orang yang terdiri dari beberapa perwakilan Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Musi Rawas diantaranya Ketua Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Musi Rawas yang diwakili Ketua Harian Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Musi Rawas beserta Pengurus, TP. PKK Kabupaten Musi Rawas, DWP Kabupaten Musi Rawas, Bhayangkari, Persit, Dharmayukti Karini, Adhiyaksa, DWP Kemenag, IBI, Forum PAUD, Muslimat NU, Salimah, IGTKI, HIMPAUDI, IIDI, WKRI, IWAPI, FKUB dan Aisyiyah. Turut hadir pula perwakian Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Musi Rawas dalam Kunjungan Kerja tersebut.

Saat kunjungan ke Dekranasda Kota Metro Provinsi Lampung rombongan disambut langsung oleh Ketua TP. PKK Kota Metro Provinsi Lampung. Disana rombongan diperlihatkan berbagai kerajinan Kota Metro Provinsi Lampung yang dikelola dengan mengangkat kearifan lokal.

Ketua Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Musi Rawas saling bertukar plakat dan memberikan Cindera Mata Batik Musi Rawas kepada Ketua Gabungan Organisasi Wanita Kota Metro Provinsi Lampung.

Tak lupa pula pemberian Cindera Mata dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas kepada Kepala Dinas PPPA dan PPKB Kota Metro Provinsi Lampung.