Diklat Bendahara Barang Kabupaten Musi Rawas Tahun 2021

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas menugaskan Analis Perencanaan, Evaluasi dan Pelaporan Subbagian Perencanaan, Keuangan dan Aset Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Bendahara Barang Bagi Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Tahun 2021.

Kegiatan Pendidikan dan Palatihan Bendahara Barang Bagi Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Tahun 2021 ini dilaksanakan selama 5 (lima) hari tanggal 22 s.d 26 November 2021 di Gedung Serba Guna Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Musi Rawas.

Diklat tersebut dibuka oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Bapak H. Amra Muslimin, S.Sos. Kegiatan ini diikuti sebanyak 40 (empat puluh) peserta dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Musi Rawas.

Banyak pendidikan dan pelatihan yang didapat diantaranya :

• Materi Akuntansi Penyusutan Aset Tetap, Narasumber Bapak Abdika Jaya, S.E., M.Si.
  • Materi Pengawasan dan Pengendalian Atas Barang Milik Daerah, Narasumber Ibu Yani Lianawati, S.P. (Auditor Madya Inspektorat Kabupaten Musi Rawas).
  • Materi Penganggaran Barang Milik Daerah, Narasumber Pandaliani, S.E. (Kabid Perencanaan Anggaran Daerah BPKAD Kabupaten Musi Rawas)
  • Materi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2016 tentang Pedoman Pengelolaan Barang Milik Daerah, Narasumber H. Amra Muslimin, S.Sos., M.Si.
  • Materi Wewenang dan Tanggung Jawab Pengurus Barang Milik Daerah, Narasumber Irvan Rama Herianto, S.E. (Kabid Pengelolaan Barang Milik Daerah BPKAD Kabupaten Musi Rawas).

Materi Mekanisme Penyusunan Standar Satuan Harga, Narasumber Yuli Hariyanti, S.E., M.Si. (Kasubbid Perencanaan dan Pengawasan BMD BPKAD Kabupaten Musi Rawas).