Kunjungan Kerja Dalam Rangka Meningkatkan Kapasitas SDM DWP Kab. Mura dan DPP-PA Kab. Mura

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas Bapak Muhammad Rozak, S.E. didampingi Kepala Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak serta Kasubbag Perencanaan, Keuangan dan Aset Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas beserta Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Musi Rawas dan Pengurus melakukan Kunjungan Kerja ke Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia dan Komisi Perlindungan Anak Indonesia Pusat di Jakarta.

Kunjungan Kerja yang dilakukan tersebut dalam rangka Meningkatkan Kapasitas Sumber Daya Manusia Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Musi Rawas dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Musi Rawas terkait Perlindungan Khusus dan Pemenuhan Hak Anak serta untuk mewujudkan Kabupaten Musi Rawas Layak Anak.

Dalam Kunjungan Kerja ke Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia diterima langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Ibu I Gusti Ayu Bintang Darmawati, S.E., M.Si. dan didampingi Deputi PHP Ibu Ratna Susianawati. Dimomen tersebut juga Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Musi Rawas berkesempatan memberikan buah tangan berupa Batik Musi Rawas kepada Ibu Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

Begitu juga saat Kunjungan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia Pusat diterima langsung oleh Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia Pusat Bapak Dr. Susanto, MA. dan Ketua Sekretariat Komisi Perlindungan Anak Indonesia Ibu Erlita.

Peserta Kunjungan Kerja tersebut sebanyak 14 (empat belas) orang.